ゴマ味噌カツ丼 レシピ・作り方

ゴマ味噌カツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
赤味噌を使って濃厚に作りました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • とんかつ 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 焼き海苔 1枚
  • A赤味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aお酢 小さじ1
  • A水 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 丼ぶりにご飯を乗せる。海苔 キャベツの順に乗せる。
  4. 4 更に食べやすく切ってトンカツを乗せる。
    仕上げに2をかけてごまを振る。

きっかけ

味噌カツが食べたかったので

おいしくなるコツ

ご飯に海苔とキャベツを乗せました。

  • レシピID:1930013505
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る