さつま芋とりんごの醤油バター蒸し レシピ・作り方
![さつま芋とりんごの醤油バター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02012f253edeb5364816a4d432c8efa902b8b7e1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 4分の1個
- さつま芋 100g
- A水 有塩バター 各大さじ1
- A醤油 小さじ2分の1
- A砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。
- 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
-
3
耐熱容器に1 2 Aを加えてラップをして電子レンジ600wで3~4分加熱する。
全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/07/20 23:13醤油で甘じょっぱいのがさつまいもにぴったりでした♪