さつま芋とりんごの醤油バター蒸し レシピ・作り方

さつま芋とりんごの醤油バター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホクホクでおいしいです。

材料(2人分)

  • りんご 4分の1個
  • さつま芋 100g
  • A水 有塩バター 各大さじ1
  • A醤油 小さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
  3. 3 耐熱容器に1 2 Aを加えてラップをして電子レンジ600wで3~4分加熱する。
    全体をよく混ぜる。

きっかけ

りんごとさつま芋を合わせたかったので

  • レシピID:1930013456
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/07/20 23:13
    さつま芋とりんごの醤油バター蒸し
    醤油で甘じょっぱいのがさつまいもにぴったりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る