梅と白ゴマの菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にお勧めです。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
梅干し
1個
大根葉
ひとつかみ
白いりごま
小さじ2分の1
少々

作り方

  1. 1
    大根葉は熱湯でさっと茹でる。冷水に取りよく絞り1センチ幅に切る。
  2. 2
    梅干しは種を取って刻んでおく。
  3. 3
    ボウルにご飯 1 2 白ごまを入れてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする