梅と白ゴマの菜飯 レシピ・作り方

梅と白ゴマの菜飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にお勧めです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 梅干し 1個
  • 大根葉 ひとつかみ
  • 白いりごま 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっと茹でる。冷水に取りよく絞り1センチ幅に切る。
  2. 2 梅干しは種を取って刻んでおく。
  3. 3 ボウルにご飯 1 2 白ごまを入れてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1930013423
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る