チーズマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン(室温に戻しておく) 70g
- 砂糖 30g
- 牛乳 50ml
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 クリームチーズはサイコロ状にしておく。
- 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 4 3に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
5
牛乳も加える。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 -
6
最後にチーズを加えるさっと混ぜる。
型に流して180度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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