大葉とベーコンの薫りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
素材の香りを活かしたパスタ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大葉
10~15枚
ブロックベーコン
80㌘
プチトマト
5、6個
パスタ
200㌘
小さじ1
コンソメ(顆粒orキューブ)
小さじ1or1個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、プチトマトは半分にカット、大葉は千切り、ニンニクも千切りします
  2. 2
    パスタはパッケージの湯で時間を目安に塩小さじ1を加え茹でます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2と千切りしたニンニクを火にかけてニンニクの香りがたったらベーコンを加え弱火でじっくり炒めます
  4. 4
    ベーコンに焦げ目がついたらプチトマトとコンソメを加えて軽く炒めたらソースは完成です
  5. 5
    ソースのフライパンに茹でたパスタと千切りの大葉を半分加え絡めて器に盛り、残りのフレッシュ大葉千切りを天盛りして完成です

おいしくなるコツ

ベーコンを炒める際は低温でじっくり

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくしそ・大葉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
大葉パスタ しそパスタ ベーコンパスタ 大葉レシピ
料理名
大葉とベーコンの薫りパスタ

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/25 18:37
とっても簡単でした!ニンニクとベーコンの香りが引き立ちつつも、しそのさっぱりさもあって美味しくいただけました!
pintant
2022/10/24 20:46
美味しかったです!
えりぱかっそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする