材料(2人分)
- 大葉
- 10~15枚
- ブロックベーコン
- 80㌘
- プチトマト
- 5、6個
- パスタ
- 200㌘
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒orキューブ)
- 小さじ1or1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
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- ベーコンは細切り、プチトマトは半分にカット、大葉は千切り、ニンニクも千切りします
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- 2
- パスタはパッケージの湯で時間を目安に塩小さじ1を加え茹でます
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ2と千切りしたニンニクを火にかけてニンニクの香りがたったらベーコンを加え弱火でじっくり炒めます
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- 4
- ベーコンに焦げ目がついたらプチトマトとコンソメを加えて軽く炒めたらソースは完成です
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- 5
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- ソースのフライパンに茹でたパスタと千切りの大葉を半分加え絡めて器に盛り、残りのフレッシュ大葉千切りを天盛りして完成です
おいしくなるコツ
ベーコンを炒める際は低温でじっくり
きっかけ
冷蔵庫の余り物で