さつま芋とりんごの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
和風のフルーツ焼きうどんです。

材料(1人分)

りんご
4分の1個
さつま芋
4分の1本
うどん
1玉
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は蒸してサイコロ状に切る。
    りんごは皮ごと一口大に切る。
  2. 2
    うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してうどんを入れて炒める。
    更に1を加えてさっと炒める。醤油を回しかけて塩コショウで調味する。

きっかけ

りんごとさつま芋が合うと思ったので

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする