バレンタインにお芋のトリュフ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- さつま芋 80g
- 板チョコレート 50g
- 無糖ココア 大さじ1
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は蒸して熱い内に潰しておく。
- 2 チョコレートは刻んでおく。
-
3
ボウルにチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
1を加えてよく混ぜる。ラム酒も加える。 -
4
一口大に丸めて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
仕上げにココアをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)