豚肉とジャガイモのウマウマ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
水にさらした後、水を切って、シリコンスチーマーでレンジにかける。
爪楊枝で刺したら、スッと通るくらいまで火を通しておく。 - 2 にんじんをピーラーで薄くむいておく。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンを熱し、豚肉を入れ、カリカリになるまで強火で焼く。
-
5
豚肉に火が通ったら、ジャガイモ、にんじんを加えて炒める。
ジャガイモに焼き色が付いたら、混ぜ合わせた☆の調味料を加える。 -
6
調味料の水分を飛ばすように、強火で炒める。焦がさないように気をつける。
塩こしょうを加えて、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じような材料だけど、新しい味!
子どもたちもパクパクでした♡