豚肉とジャガイモのウマウマ炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのウマウマ炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ZIMA
ZIMA
肉じゃがに飽きたらコレ!!
同じような材料だけど、新しい味!
子どもたちもパクパクでした♡

材料(4人分)

  • じゃがいも 5~6個
  • にんじん 1/2本
  • 豚薄切り肉 400グラム
  • ☆料理酒 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
    水にさらした後、水を切って、シリコンスチーマーでレンジにかける。
    爪楊枝で刺したら、スッと通るくらいまで火を通しておく。
  2. 2 にんじんをピーラーで薄くむいておく。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉を入れ、カリカリになるまで強火で焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ジャガイモ、にんじんを加えて炒める。
    ジャガイモに焼き色が付いたら、混ぜ合わせた☆の調味料を加える。
  6. 6 調味料の水分を飛ばすように、強火で炒める。焦がさないように気をつける。
    塩こしょうを加えて、出来上がり☆

きっかけ

いつもの材料で、違う味のものが作りたくて。キノコを加えても美味しいですよ^ ^

  • レシピID:1930013270
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ZIMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る