クルミの田作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごまめ 30g
- A醤油 みりん 各大さじ1,5
- A砂糖 大さじ2
- クルミ 大さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 何もひかないフライパンにクルミとごまめを入れて乾煎りしておく。ごまめは・ぽきっと折れるくらいまでです。
- 2 クルミは粗く砕いておく。
-
3
空いたフライパンにAを入れて中火にかける。
とろりとしたら ごまめとクルミを加えてさっと混ぜる。
火を止めて酒を加える。 - 4 油をひいたバットにバラバラにして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません