材料(2人分)
- 大根
- 10㎝くらい
- 練り物(今回は ひら天)
- 大根と同量くらい
- ごま油
- 大さじ半分
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り、練り物は大根の大きさに合わせてカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、大根と練り物を炒めます。
-
- 3
- 大根が透き通ってきたら、すき焼きのたれを加えて、よく絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツいらずで、とにかく簡単なのに美味しい‼
買っておいた大根が、しんなりしてしまったら作る常備菜です(笑)
食べる時に、すりごまや、七味をかけたりしても♪
きっかけ
しんなりした大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません