バナナのケーキ レシピ・作り方
材料(12㌢1台人分)
- バナナ 75g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 50g
- オリーブオイル 50ml
- A薄力粉 50g
- Aベーキングパウダー シナモン 各小さじ4分の1
- キルッシュ 小さじ1
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて潰しておく。
- 2 オーブンを160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
砂糖を加えてすり混ぜる。 - 4 更にバナナとキルッシュを加えて混ぜる。
-
5
4にAを振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して160度のオーブンで30分焼く。 - 6 焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません