焼きそば麺deあったか味噌ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZIMA
すぐ出来ます!寒い日の簡単ランチにも!

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1玉
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
昆布だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
バター
大さじ1
小ねぎ
2本
ウインナー
2本
味付けのり
2枚

作り方

  1. 1
    スープを作る。
    小鍋に水、鶏ガラスープの素、昆布だしの素を入れ、火にかける。
    味噌を入れたあと、沸騰しないように気をつける。
    小ねぎを水洗いし、細かく刻んでおく。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、麺をゆでる。
    ゆで時間は1分なので、気をつけてください。
  3. 3
    茹で上がったら、ザルに上げてよく湯を切り、器に入れ、盛り付けてください。
  4. 4
    バター、ウインナー、小ねぎ、味付け海苔をのせて完成でーす^_^

おいしくなるコツ

顆粒だしを二種類入れることでスープに深みが出ます。 麺のゆで時間だけはしっかり守るようにしてくださいね。

きっかけ

なんだか寒いけど、焼きそばの麺しかないよなぁ、いいや、作っちゃえ!と思ってトライしてみました。味噌スープにぴったりの太麺で、美味しかったです☆

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ZIMA ご覧くださりありがとうございます。 男の子二人を育てている主婦です。 子どもたちを料理男子にしようと、子どもに手伝ってもらえるようなレシピを日々考案中です。 まだまだ分からないことがたくさんあるので、皆さんのレシピを見て勉強させて頂いています^^ どうぞよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする