焼きそば麺deあったか味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープを作る。
小鍋に水、鶏ガラスープの素、昆布だしの素を入れ、火にかける。
味噌を入れたあと、沸騰しないように気をつける。
小ねぎを水洗いし、細かく刻んでおく。 -
2
別の鍋に湯を沸かし、麺をゆでる。
ゆで時間は1分なので、気をつけてください。 - 3 茹で上がったら、ザルに上げてよく湯を切り、器に入れ、盛り付けてください。
- 4 バター、ウインナー、小ねぎ、味付け海苔をのせて完成でーす^_^
きっかけ
なんだか寒いけど、焼きそばの麺しかないよなぁ、いいや、作っちゃえ!と思ってトライしてみました。味噌スープにぴったりの太麺で、美味しかったです☆
おいしくなるコツ
顆粒だしを二種類入れることでスープに深みが出ます。 麺のゆで時間だけはしっかり守るようにしてくださいね。
- レシピID:1930013014
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません