豚肉の焼き豚 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豚塊肉 500g
- A卵 2分の1個
- A醤油 大さじ1
- Aオイスターソース 甜面醤 各小さじ1
- Aハチミツ 砂糖 各大さじ3
- A塩 小さじ2
作り方
- 1 豚肉にフォークで数カ所穴を開けておく。
-
2
ジップロックにAを入れてよく混ぜる。
1を加えてもみ込み 冷蔵庫で1晩置く。 - 3 オーブンのグリルを予熱する。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて2を汁ごと乗せて肉に火が通るまで30~40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)