豚肉の焼き豚 レシピ・作り方

豚肉の焼き豚
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パーティーにもお勧めです。

材料(1回人分)

  • 豚塊肉 500g
  • A卵 2分の1個
  • A醤油 大さじ1
  • Aオイスターソース 甜面醤 各小さじ1
  • Aハチミツ 砂糖 各大さじ3
  • A塩 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで数カ所穴を開けておく。
  2. 2 ジップロックにAを入れてよく混ぜる。
    1を加えてもみ込み 冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3 オーブンのグリルを予熱する。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて2を汁ごと乗せて肉に火が通るまで30~40分焼く。

きっかけ

おもてなしに作りました。

  • レシピID:1930012813
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る