えのき茸の中華あん レシピ・作り方

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kokちゃん
ごはんにかけても、麺にかけても、そのままでも、はまります
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えのき茸
1袋
豚肉
50㌘
小松菜
50㌘
1個
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素顆粒
大さじ1
醤油
大さじ1
400CC
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2、水大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸はほぐして4等分にきります。小松菜も同サイズに切ります
  2. 2
    豚肉は一口大に切ります。卵は溶いておく。水溶き片栗粉も事前に準備しておく
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ豚肉から炒めます。豚肉に8割火が通ったらえのき茸と小松菜も入れ塩コショウします
  4. 4
    豚肉に火が通りえのき茸がしんなりしたら、分量の水、鶏ガラ顆粒、醤油を入れ軽く煮詰めます
  5. 5
    溶き卵と水溶き片栗粉を回しかけ、菜箸で優しく軽く混ぜ卵がふわふわに固まり、とろみが出たら完成です

おいしくなるコツ

火加減は弱中火~中火で

きっかけ

えのき茸が安かったので

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理えのき肉野菜炒め
関連キーワード
卵とじ えのき茸の中華あん えのき茸の炒め物 卵とじ レシピ
料理名
えのき茸の中華あん

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