材料(3人分)
- えのき茸
- 1袋
- 豚肉
- 50㌘
- 小松菜
- 50㌘
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 400CC
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2、水大さじ1
作り方
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- 1
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- えのき茸はほぐして4等分にきります。小松菜も同サイズに切ります
-
- 2
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- 豚肉は一口大に切ります。卵は溶いておく。水溶き片栗粉も事前に準備しておく
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- 3
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- フライパンに胡麻油を入れ豚肉から炒めます。豚肉に8割火が通ったらえのき茸と小松菜も入れ塩コショウします
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- 4
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- 豚肉に火が通りえのき茸がしんなりしたら、分量の水、鶏ガラ顆粒、醤油を入れ軽く煮詰めます
-
- 5
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- 溶き卵と水溶き片栗粉を回しかけ、菜箸で優しく軽く混ぜ卵がふわふわに固まり、とろみが出たら完成です
おいしくなるコツ
火加減は弱中火~中火で
きっかけ
えのき茸が安かったので
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