えのき茸の中華あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸はほぐして4等分にきります。小松菜も同サイズに切ります
- 2 豚肉は一口大に切ります。卵は溶いておく。水溶き片栗粉も事前に準備しておく
- 3 フライパンに胡麻油を入れ豚肉から炒めます。豚肉に8割火が通ったらえのき茸と小松菜も入れ塩コショウします
- 4 豚肉に火が通りえのき茸がしんなりしたら、分量の水、鶏ガラ顆粒、醤油を入れ軽く煮詰めます
- 5 溶き卵と水溶き片栗粉を回しかけ、菜箸で優しく軽く混ぜ卵がふわふわに固まり、とろみが出たら完成です
関連情報
- 料理名
- えのき茸の中華あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません