かぼちゃのと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃのと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 鶏モモ肉 150g
  • ピーマン 3個
  • A塩 ひとつまみ
  • A薄力粉 大さじ2分の1
  • B水 1カップ
  • B醤油 酒 大さじ1
  • Bみりん 大さじ1と2分の1
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにする。Aをまぶしておく。
  2. 2 かぼちゃは一口大 ピーマンは半分に切る。
  3. 3 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉を入れて色が変わるまでさっと煮る。一度取り出す。
  4. 4 更に2を加えて蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で10分煮る。更に鶏肉を加えて3分煮る。

きっかけ

かぼちゃを使った煮物を作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎないで下さい。

  • レシピID:1930012703
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る