豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- ネギ 1本
- だし汁 400ml
- 白味噌 大さじ2
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。豆腐はさいの目に切る。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったら豆腐とネギを入れてさっと煮る。
- 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/10/21 21:30シンプルだけどおいしいです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)