チキン塩レモン焼き レシピ・作り方

チキン塩レモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ご飯と添えてワンプレートにしました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • Aクレージーソルト 小さじ1
  • Aレモン汁 小さじ2
  • Aガーリックパウダー 小さじ1
  • 粗びき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目にフォークで穴を開けておく。
  2. 2 ジップロックにAを入れて鶏肉を入れてよく揉み込み冷蔵庫で30分置く。
  3. 3 何もひかないフライパンに皮目を下にした鶏肉を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
    粗びき塩コショウで調味する。

きっかけ

鶏肉を買ってきたので

  • レシピID:1930012508
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る