砂肝のスタミナホイル焼き レシピ・作り方

砂肝のスタミナホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
油を使わずヘルシーだけどボリュームのある居酒屋メニューです
洗い物も省略できますね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスして塩コショウを少々かけ下味をつけておきます
  2. 2 モヤシは軽く洗いキャベツとピーマンはざく切りします。ニンニクは薄くスライスします
  3. 3 ホイルは30㎝くらいに切ったものを2枚用意して強度を上げるため二枚重ねし皿状にします。グリルにのせニンニクスライスを散りばめ焼肉のタレを大さじ1底にかけます
  4. 4 その上に野菜を散りばめ砂肝を一番上にして焼肉のタレを大さじ1回しかけて強火で焼きます
  5. 5 途中、砂肝は返して両面焼いてください。砂肝に火が通ったら軽く混ぜ合わせ塩コショウ少々、焼肉のタレ大さじ1を回しかけ、1、2分、焼き煮詰めて完成です
  6. 6 器などに移すときは火傷に注意しホイル皿のバランスが不安定なので気をつけてください

きっかけ

焼肉タレの消化試合

おいしくなるコツ

フライパンやホットプレートでも蓋をして蒸し焼きできそうですね

  • レシピID:1930012476
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみお疲れ気味の方300円前後の節約料理もやし炒め
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砂肝レシピ ホイル焼きレシピ スタミナ料理 スタミナレシピ
料理名
砂肝のスタミナホイル焼き
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つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/06/29 21:25
    砂肝のスタミナホイル焼き
    焼肉のたれの消火試合に参戦させて頂きました(笑)冷蔵庫の残り物事情でキャベツの色味が強いですが、お味は美味しいスタミナ焼きでした(´◒`)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♪
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2019/11/12 06:36
    砂肝のスタミナホイル焼き
    美味しかったです!

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