ピーマンのかりんとう レシピ・作り方

ピーマンのかりんとう
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
揚げているのでピーマンの苦味が気にならずに子どもさんでも食べられます。

材料(2人分)

  • ピーマン 2分の1個
  • A薄力粉 50g
  • Aドライイースト 塩 各小さじ4分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • 2分の1個
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにする。水気をよく絞る。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜる。卵 ピーマンの順に加えて滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3 ラップをして温かい所で30分発酵させる。
  4. 4 6等分して棒状にして165度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで軽く油をきったら粗熱が冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。
  5. 5

きっかけ

ピーマンを使ったお菓子を作りたかったので

  • レシピID:1930012424
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る