ピーマンのかりんとう レシピ・作り方
![ピーマンのかりんとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92131d0aed6c77ef2a27fd26d709874fa34a5dd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにする。水気をよく絞る。
-
2
ボウルにAを入れて混ぜる。卵 ピーマンの順に加えて滑らかになるまで捏ねる。
-
3
ラップをして温かい所で30分発酵させる。
-
4
6等分して棒状にして165度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットで軽く油をきったら粗熱が冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません