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手羽元とししとうのサッパリ煮 レシピ・作り方

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kokちゃん
ししとうは外せません。甘酸っぱさのなかのにししとうの香りが食欲をそそります

材料(2~3人分)

手羽元
8本
ししとう
10本
エリンギ
1本
少々
べんりで酢orミツカンカンタン酢
80CC
50CC
醤油
50CC
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽元に塩をふり、もみこんでおきます
  2. 2
    ししとうはヘタをとり、エリンギは縦切りの一口大にカットします
  3. 3
    分量のべんりで酢、酒、醤油、砂糖を合わせておきます
  4. 4
    炒めが可能な蓋つきの鍋にサラダ油をいれ、中火で手羽元を表面に焼き色がつくまで炒めます
  5. 5
    手羽元に焼き色がついたら、ししとうとエリンギも加えて軽く炒めて、合わせダレをいれ弱中火にします
  6. 6
    蓋をして時折、手羽元を返しながら8分~10分煮て完成です

おいしくなるコツ

フライパンでも可能です。水は使わないのがミソです

きっかけ

手羽元が安売りしていた

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お疲れ気味の方エリンギししとう鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽元レシピ 手羽もとレシピ 手羽元のサッパリ煮 手羽元のさっぱり煮
料理名
手羽元とししとうのサッパリ煮

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