アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のネギ味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
ホイル焼きは洗い物が省略できて嬉し美味しです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁200㌘くらい
味噌
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
小さじ1
すりごま
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ味噌をつくります。容器に分量の味噌を入れ酒で溶き、刻みネギ、醤油、すりごまを加えて混ぜます
  2. 2
    フライパンいっぱいにホイルをのせ、一口大に切った木綿豆腐を並べその上にネギ味噌を塗ります。木綿豆腐の水分が気になる方は水抜してください。今回はそのままいきました
  3. 3
    ホイルを密閉しフライパンの蓋をして中火で3分、火を止めて1分そのまま余熱蒸しで完成です

おいしくなるコツ

一緒にえのき茸や舞茸など加えてもいいですね

きっかけ

フライパンも食器も洗わなくて済むと思い立って

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
豆腐味噌焼き 豆腐ホイル焼き ホイル焼きレシピ ネギ味噌レシピ
料理名
豆腐のネギ味噌ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 00:24
30分水抜きして使用。 おつまみにも◎、おかず力もありで美味しかったです(*^^*)
o☆shin
2021/10/05 15:25
レシピを参考にさせて頂きました!とても美味しかったです♪
hana☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする