現在地

かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 乾燥春雨

    40㌘

  • かいわれ大根

    1パック

  • スライスハム

    4枚

  • 1~2個

  • 砂糖

    小さじ2

  • べんりで酢orミツカンカンタン酢

    大さじ5

  • 醤油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダ
  • 300円前後

べんりで酢を使って簡単に美味しく

作り方

  • 1

    使った具材です

  • 2

    乾燥春雨は表示通りに茹で流水で洗い水切りして食べやすい長さにカット。卵と砂糖小さじ2で金糸玉子を作成。ハムも細切り、かいわれ大根は軽く洗い水切りして半分にカットします

  • 3

    ボウルに分量のべんりで酢、醤油、すりごまを合わせます

  • 4

    そこに切った具材を全て加えて混ぜ和えて10分ほど寝かして完成です

きっかけ

奥さんのダイエットに協力中

おいしくなるコツ

子供向けにはキュウリ、大人向けにはカイワレなどのスプラウトで調整して下さい

レシピID: 1930012296

公開日:2017.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダのページ上部へ