かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダ レシピ・作り方

かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
べんりで酢を使って簡単に美味しく

材料(3~4人分)

  • 乾燥春雨 40㌘
  • かいわれ大根 1パック
  • スライスハム 4枚
  • 1~2個
  • 砂糖 小さじ2
  • べんりで酢orミツカンカンタン酢 大さじ5
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 使った具材です
  2. 2 乾燥春雨は表示通りに茹で流水で洗い水切りして食べやすい長さにカット。卵と砂糖小さじ2で金糸玉子を作成。ハムも細切り、かいわれ大根は軽く洗い水切りして半分にカットします
  3. 3 ボウルに分量のべんりで酢、醤油、すりごまを合わせます
  4. 4 そこに切った具材を全て加えて混ぜ和えて10分ほど寝かして完成です

きっかけ

奥さんのダイエットに協力中

おいしくなるコツ

子供向けにはキュウリ、大人向けにはカイワレなどのスプラウトで調整して下さい

  • レシピID:1930012296
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夏バテ対策低カロリーおかずスプラウトかいわれ大根
関連キーワード
春雨サラダ レシピ 春雨 レシピ べんりで酢レシピ ダイエットサラダレシピ
料理名
かいわれ大根と春雨のサラダ
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うちのさく
    うちのさく
    2020/12/27 01:30
    かいわれ大根と春雨の甘酸っぱいサラダ
    お肉料理のサイドメニューだったので、ハムではなくパプリカに。さっぱり味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る