ふりかけで簡単‼ きゅうりの和え物 レシピ・作り方

ふりかけで簡単‼ きゅうりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みちなも
みちなも
市販のふりかけを使った、簡単和え物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 糸寒天 ひとつかみ程度
  • お好みのふりかけ 2〜3袋(10g程度)
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 糸寒天を水で戻しておきます。
    きゅうりは、薄く輪切りにします。スライサーがあれば、便利です。
  2. 2 戻した糸寒天の水を良く切り、きゅうりと合わせます。
  3. 3 ふりかけをかけ、よく混ぜ合わせたら器に盛り、炒りごまをかけて完成です。

きっかけ

お土産に頂いた、明太子ふりかけの使い道を考えて。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合、きゅうりから水分が出てくるのを防ぐために、塩もみをしておくといいです。 その場合は、塩分の調整のため、ふりかけの量を加減してください。

  • レシピID:1930012218
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る