豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひよこ豆はたっぷりの水に一晩つけておく。
柔らかくなるまで鍋で30分~1時間茹でておく。 -
2
Aはみじん切りにする。
玉ねぎとトマトはサイコロ状に切る。 - 3 鍋に油を熱して玉ネギを入れて炒める。透明になったらトマト A Bを加えて蓋をして野菜がくったりとするまで蒸す。
- 4 粗熱が取れたら豆の半量と一緒にミキサーにかける。
- 5 鍋に4を戻して1の残りの豆を加えて軽く温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません