豆カレー レシピ・作り方

豆カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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肉の代わりに豆でヘルシーに作りました。

材料(4人分)

  • ひよこ豆 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 大2個
  • Aショウガ ニンニク 各3かけ
  • Bクミンパウダー 小さじ2
  • Bチリパウダー ガラムマサラ 各小さじ1
  • B塩 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひよこ豆はたっぷりの水に一晩つけておく。
    柔らかくなるまで鍋で30分~1時間茹でておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
    玉ねぎとトマトはサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋に油を熱して玉ネギを入れて炒める。透明になったらトマト A Bを加えて蓋をして野菜がくったりとするまで蒸す。
  4. 4 粗熱が取れたら豆の半量と一緒にミキサーにかける。
  5. 5 鍋に4を戻して1の残りの豆を加えて軽く温める。

きっかけ

豆を使ったヘルシーなカレーを作りました。

  • レシピID:1930012186
  • 公開日:2017/08/03
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