豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aはみじん切りにする。トライりんご Bもみじん切りにする。
- 2 トマトは角切りにする。
- 3 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきっておく。
- 4 フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
-
5
更に豆腐 人参も加えて炒める。
B ドライりんご トマト カレー粉も加えて炒める。 - 6 Cを加えたら蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。塩で調味する。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
食欲がない暑い夏でも食べられるように豆腐を使って作り玉ねぎを飴色に炒めて甘みを出しました。
- レシピID:1930012128
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません