豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉の代わりに豆腐を使ってヘルシーに作りました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • トマト(愛知県産) 1個
  • A玉ねぎ(愛知県産) 1個
  • A人参 2分の1本
  • ドライりんご 4個
  • Bニンニク ショウガ 各1かけ
  • C醤油 大さじ1と2分の1
  • Cウスターソース 大さじ2分の1
  • C水 300ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ3分の1
  • カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 Aはみじん切りにする。トライりんご Bもみじん切りにする。
  2. 2 トマトは角切りにする。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
  5. 5 更に豆腐 人参も加えて炒める。
    B ドライりんご トマト カレー粉も加えて炒める。
  6. 6 Cを加えたら蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。塩で調味する。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

食欲がない暑い夏でも食べられるように豆腐を使って作り玉ねぎを飴色に炒めて甘みを出しました。

  • レシピID:1930012128
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る