きゅうりと梅のすっぱサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(神奈川県産) 1本
- 梅干し 2個
- Aすりごま 小さじ1
- A薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。
- 2 梅干しは種を取って叩く。ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
- 3 2に1のきゅうりを加えて和える。
きっかけ
梅干しときゅうりが合うと思ったので
おいしくなるコツ
梅干しときゅうりで夏らしくしました。酸っぱさを加えて食べやすくしました。
- レシピID:1930012121
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません