きゅうりのゴマダレつけ麺 レシピ・作り方

きゅうりのゴマダレつけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
きゅうりを使った夏らしいつけ麺にしました。

材料(2人分)

  • きゅうり(愛知県産) 1本
  • チャーシュー 4枚
  • メンマ 50g
  • イタリアンパセリ 2本
  • A練りごま 醤油 各大さじ3
  • A水 お酢 各大さじ2
  • A砂糖 ごま油 各大さじ3分の2
  • A豆板醤 小さじ1
  • Bしょうが ニンニク 各1かけ
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 きゅりは小口切りにする。
  2. 2 Bはみじん切りにする。
    ボウルにAとBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 麺は表示通りに茹でる。
  4. 4 お皿に3 チャーシュー メンマ きゅうりを盛り付けてパセリを乗せる。
    食べる時につゆにつけて下さい。

きっかけ

漬け麺が食べたかったので

おいしくなるコツ

トッピングにきゅうりを使いさっぱりとさせてニンニク ショウガ ゴマを使ったタレで食欲が出るようにしました。

  • レシピID:1930012111
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る