きゅうりのゴマダレつけ麺 レシピ・作り方
![きゅうりのゴマダレつけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6298cbb18656b192c8b892129bfb2fe864c85a62.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり(愛知県産) 1本
- チャーシュー 4枚
- メンマ 50g
- イタリアンパセリ 2本
- A練りごま 醤油 各大さじ3
- A水 お酢 各大さじ2
- A砂糖 ごま油 各大さじ3分の2
- A豆板醤 小さじ1
- Bしょうが ニンニク 各1かけ
- 中華麺 2玉
作り方
-
1
きゅりは小口切りにする。
-
2
Bはみじん切りにする。
ボウルにAとBを入れて泡立て器でよく混ぜる。 - 3 麺は表示通りに茹でる。
-
4
お皿に3 チャーシュー メンマ きゅうりを盛り付けてパセリを乗せる。
食べる時につゆにつけて下さい。
きっかけ
漬け麺が食べたかったので
おいしくなるコツ
トッピングにきゅうりを使いさっぱりとさせてニンニク ショウガ ゴマを使ったタレで食欲が出るようにしました。
- レシピID:1930012111
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません