味付けメンマの紫蘇和え レシピ・作り方

味付けメンマの紫蘇和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単ですぐにできるレシピです。

材料(2人分)

  • 味付きメンマ 1袋
  • 紫蘇(神奈川県産) 5枚
  • A酒 醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇は千切りにする。
    水にさっとさらして水気をよく絞る。
  2. 2 ボウルに1とAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿にメンマを乗せて2を乗せる。

きっかけ

メンマをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

紫蘇を加えてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930012013
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る