とにかく旨いご飯のお供、福神漬けの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 福神漬けと大葉を細かく刻む
- 2 まな板の上で刻んだ福神漬けに刻んだ大葉と分量の味噌、すりごま、胡麻油をのせ、ナメロウのように包丁で混ぜながら刻んで混ざりきったら出来上がり
きっかけ
福神漬けが余ったので
おいしくなるコツ
あつあつご飯にのせたり、おにぎりの具にどうぞ。モロキュウみたいにキュウリにつけても最高です!
- レシピID:1930012012
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- 余った福神漬けの使い道 福神漬け残り 福神漬け余り 福神漬けアレンジ
- 料理名
- 福神漬けの胡麻味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nozomi__2020/06/30 14:14大葉無しですが美味しかったです!今度は冷奴にのっけて食べようと思います!