沢庵とベーコンのオムレツ レシピ・作り方

沢庵とベーコンのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
和風のオムレツを作ってみました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 沢庵 20g
  • ベーコン 4枚
  • A牛乳 大さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵とベーコンはサイコロ状にする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。
    Aと1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱して2を流す。
    菜箸でかき混ぜながら半熟状になったら折りたたんで形を整える。

きっかけ

和風のオムレツを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えました。

  • レシピID:1930011979
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る