和風さつま芋炒め レシピ・作り方
![和風さつま芋炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c44fd77b62206ebe5cc3441a5065f9899151c77.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- A辛子 小さじ4分の1
- Aマヨネーズ 大さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 海苔 1枚
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 フライパンにAと水気を切ったさつま芋を入れて火にかける。
- 3 蓋をして弱火でさつま芋に竹串がつくまで焼く。
-
4
薄口しょうゆで調味する。
火を止めて仕上げにちぎった海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません