和風さつま芋炒め レシピ・作り方

和風さつま芋炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
辛子マヨネーズで和風に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • A辛子 小さじ4分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 フライパンにAと水気を切ったさつま芋を入れて火にかける。
  3. 3 蓋をして弱火でさつま芋に竹串がつくまで焼く。
  4. 4 薄口しょうゆで調味する。
    火を止めて仕上げにちぎった海苔を散らす。

きっかけ

和風のさつま芋炒めを作ってみました。

  • レシピID:1930011976
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも海苔
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る