納豆稲荷寿司 レシピ・作り方

納豆稲荷寿司
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
納豆を入れてアレンジしてみました。

材料(6個人分)

  • 油揚げ 3枚
  • A水 1カップ
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ3
  • A和風だしの素 小さじ1
  • 納豆 2パック
  • 1合
  • Bネギ(小口切り) 1本
  • B付属のタレ 辛子 各2袋
  • Bお酢 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って中を開く。熱湯をかけて油抜きをして水気をよくきっておく。
  2. 2 お米は炊く30分前に洗ってザルにあげて通常の水加減より気持ち少なめに炊く。
    炊けたら蒸らしておく。
  3. 3 納豆にBを加えて混ぜる。2に加えてしゃもじでさっくりと混ぜる。
  4. 4 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら油揚げを加えて落し蓋をして煮汁がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5 4が冷めたら汁気をよく絞って3を詰める。

きっかけ

納豆と稲荷寿司が合うと思ったので

  • レシピID:1930011941
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る