アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
キャベツに野菜の旨味が加わっておいしいです。

材料(2人分)

あさり
150g
春キャベツ
4分の1個
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに1 2 酒を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にして蒸す、あさりの口が開いたらキャベツがしんなりとするまで更に蒸す。
  4. 4
    塩コショウで調味する。仕上げにゴマ油を回しかける。

きっかけ

あさりとキャベツが合うと思ったので

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする