紫玉ねぎの一番旨い食べ方、絶品スライスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りします
-
- 2
-
- 普通の玉ねぎより辛味がないので水に晒す必要はないですが、うちは小さい子供がいるので30分程、水にさらして水気を切ります
-
- 3
-
- ベーコンを細切りしてフライパンにオリーブオイル大さじ1ひき、カリカリベーコンをつくります。
-
- 4
-
- 焼き上がったら油ごとボウルに移しオリーブオイル大さじ1とマヨネーズ大さじ2を加え混ぜてドレッシングを作成します。大葉は千切りしておきます
-
- 5
-
- 平らな皿に紫玉ねぎスライスを敷き、ベーコンドレッシングを塗るようにのせ、大葉をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
写真では大葉を中心に盛ってますが、まんべんなく散らしてガッツリいってください。
きっかけ
実家から紫玉ねぎをもらいまして