干し芋の鬼まんじゅう風 レシピ・作り方

干し芋の鬼まんじゅう風
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
干し芋の甘みを生かして作りました。

材料(8個人分)

  • A米粉 100g
  • A薄力粉 60g
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 小さじ1
  • 干し芋 100g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 80~90ml

作り方

  1. 1 干し芋は一口大に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて様子を見ながら水を加えて滑らかになるまで捏ねる。8等分する。
  3. 3 2をめん棒で伸ばして1の8分の1量を入れて包む。表面を濡らして指にゴマをつけて表面につける。
  4. 4 蒸気の上がって蒸し器で中火で10分蒸す。

きっかけ

干し芋を活用したかったので

  • レシピID:1930011879
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る