干し芋の鬼まんじゅう風 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A米粉 100g
- A薄力粉 60g
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 小さじ1
- 干し芋 100g
- 白ゴマ 大さじ1
- 水 80~90ml
作り方
- 1 干し芋は一口大に切る。
- 2 ボウルにAを入れて様子を見ながら水を加えて滑らかになるまで捏ねる。8等分する。
- 3 2をめん棒で伸ばして1の8分の1量を入れて包む。表面を濡らして指にゴマをつけて表面につける。
- 4 蒸気の上がって蒸し器で中火で10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)