つゆまで飲み干せる、香り高い冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
夏の昼はこれでいいのだ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん(ゆでor冷凍or乾麺)
1玉
市販めんつゆ
適量
おろし生姜
少々
すりごま
小さじ2
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    うどんを茹で流水でしめる。大葉は千切りにしておく
  2. 2
    器にうどんを盛り、てっぺんにおろし生姜、回りにすりごまをかけ、めんつゆを回しかける
  3. 3
    大葉を装い完成

おいしくなるコツ

すりごまはお好みで多目オススメ

きっかけ

夏バテに香りの良い食材を使おうと

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策男の簡単料理冷やしうどん
関連キーワード
夏バテ対策 冷やしうどん すりごま 大葉
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする