餅入りオニオンスープ レシピ・作り方

餅入りオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎの甘みがたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • Aだし汁 300ml
  • A薄口しょうゆ 小さじ1
  • 溶けるチーズ(国産) 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オーブントースターを温めておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて弱火で飴色になるまでじっくりと炒める。
  4. 4 3にAを加えて蓋をして弱火で10分煮る。
    塩コショウで調味する。
  5. 5 お餅を水から茹でて柔らかくなったら耐熱皿に1個づつ入れる。上からスープを注ぐ。半分に切ったチーズを乗せて
    ト―スターで10分焼く。

きっかけ

お餅を使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが飴色になるまでじっくりと炒めて下さい。

  • レシピID:1930011793
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る