ホクホクそら豆とアスパラソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
栄養たっぷり、おつまみにもご飯にも!一味違うそら豆レシピ。

材料(2人分)

そら豆
10本分位
ホワイトアスパラ
1束
バター
一欠片
少々

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから出し、皮をむく。
    この手間だけ頑張ればあとは楽です
  2. 2
    アスパラは下の部分をピーラーで少し皮を剥いて3当分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターわ、熱し硬い順に軽くソテーし、1〜2分中弱火で蒸し焼きする。
  4. 4
    ちょっと焦げ目が付いたら塩を振って完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとホクホクになります。 最初の皮むきの手間だけ頑張ればとーっても美味しいです! バターとそら豆がとにかく合うのでバターで作ったください。 マーガリンなどのトランス脂肪酸は使わないでください。

きっかけ

茹でたそら豆にも飽きたので作ってみました!

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
そら豆ソテー おつまみ アスパラ バターソテー
料理名
ホワイトアスパラガスとそら豆のソテー

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする