材料(2人分)
- そら豆
- 10本分位
- ホワイトアスパラ
- 1束
- バター
- 一欠片
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆をさやから出し、皮をむく。
この手間だけ頑張ればあとは楽です
-
- 2
- アスパラは下の部分をピーラーで少し皮を剥いて3当分に切る。
-
- 3
- フライパンにバターわ、熱し硬い順に軽くソテーし、1〜2分中弱火で蒸し焼きする。
-
- 4
-
- ちょっと焦げ目が付いたら塩を振って完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとホクホクになります。
最初の皮むきの手間だけ頑張ればとーっても美味しいです!
バターとそら豆がとにかく合うのでバターで作ったください。
マーガリンなどのトランス脂肪酸は使わないでください。
きっかけ
茹でたそら豆にも飽きたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません