りんごとさつま芋のバター蒸し煮 レシピ・作り方
![りんごとさつま芋のバター蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607fff1e93bfa5b848f5678b90b33e972677dafd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- りんご 4分の1個
- A砂糖 小さじ1
- A水 50ml
- 有塩バター 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って拍子木切りにする。水にさっとさらす。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
2
りんごは皮ごといちょう切りにする。
-
3
鍋に1 2 Aを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。 - 4 竹串が刺さったら最後にバターを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません