りんごとさつま芋のバター蒸し煮 レシピ・作り方

りんごとさつま芋のバター蒸し煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホクホクでバターの風味が効いています。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • りんご 4分の1個
  • A砂糖 小さじ1
  • A水 50ml
  • 有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って拍子木切りにする。水にさっとさらす。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
  3. 3 鍋に1 2 Aを入れて火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 竹串が刺さったら最後にバターを加えて混ぜる。

きっかけ

さつま芋とりんごを使いたかったので

  • レシピID:1930011703
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る