鶏肉の冷凍法 レシピ・作り方

鶏肉の冷凍法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大容量で買った鶏肉もこうしておけば使いやすいです。

材料(1キロ人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2 ボウルに入れてオリーブオイルを加えて手で全体に絡める。
  3. 3 ジップロックに入れて冷凍庫に入れる。
    少し凍ったらバラバラに崩して下さい。
  4. 4 空気を抜いて冷凍庫で保存して下さい。1カ月保存できます。

きっかけ

大容量の鶏肉を買ったので

おいしくなるコツ

バラバラになっているので使いたい量だけ使えます。

  • レシピID:1930011643
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/12 11:50
    鶏肉の冷凍法
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る