材料3つ‼ りんごのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 小1個
- バター 10〜20g
- 薄力粉 50gくらい
作り方
- 1 りんごを、粗めのみじん切りにします。
-
2
りんごと水100ccを耐熱容器に入れ、レンジ600wで7分ほど加熱します。
りんごの色が変わってない部分があれば、数分加熱をプラスして下さい。 - 3 バターを加えて、余熱で溶かします。この時、水分が残っていても気にしないで下さい。
-
4
薄力粉を少しずつ加えます。
りんごの大きさによって差が出ると思うので、量を加減して下さい。全体に、ねっとりしたらオッケーです。 -
5
トースターにアルミホイルを敷き、スプーンですくって並べます。
20分くらい焼いて完成です。
きっかけ
りんごで、お酒のおつまみ作れないかな?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
チーズを添えて食べると、一段と美味しいです。
- レシピID:1930011554
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません