さんまの蒲焼きで簡単和風焼きそば レシピ・作り方

さんまの蒲焼きで簡単和風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
缶詰を使って簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • さんまの蒲焼き缶 1缶
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら焼きそば麺を入れて炒める。
  3. 3 さんま缶を汁ごと加えて更に炒め煮する。
  4. 4 仕上げに黒ゴマを散らす。

きっかけ

さんまの蒲焼きをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930011406
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る