さんまの蒲焼きと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

さんまの蒲焼きと玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ストックしてある缶詰を使った簡単料理です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • さんまの蒲焼き缶 1缶
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して玉ねぎを加えて炒める。
    透明になったら汁ごとのさんま缶を加える。
  3. 3 全体が絡むようにさっと炒めて塩コショウで調味する。

きっかけ

さんまの蒲焼きをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930011405
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/29 06:39
    さんまの蒲焼きと玉ねぎの炒め物
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る