とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![とうもろこしの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e07116f480ae274607b7e1c58b873ec0ebcac1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- トウモロコシ 1本
- Aみりん 大さじ1
- A薄口しょうゆ 大さじ2分の1
- A和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 トウモロコシは包丁で実をそいでおく。
-
3
炊飯釜に米 Aを入れて軽く混ぜる。
分量の水を注ぐ。 -
4
上にトウモロコシを入れて普通に炊く。
炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません