とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味がしっかりついているのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 1合
  • トウモロコシ 1本
  • Aみりん 大さじ1
  • A薄口しょうゆ 大さじ2分の1
  • A和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2 トウモロコシは包丁で実をそいでおく。
  3. 3 炊飯釜に米 Aを入れて軽く混ぜる。
    分量の水を注ぐ。
  4. 4 上にトウモロコシを入れて普通に炊く。
    炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。

きっかけ

とうもろこしを使いたかったので

  • レシピID:1930011403
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る