材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ねぎ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- A酒 薄口しょうゆ
- 各小さじ1
- 煎り白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは柔らかくなるまで水で戻しておく。
ザルに上げて水気をよく絞っておく。
-
- 2
-
- 大根は薄いいちょう切りにする。ニンニクは潰しておく。ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油とねぎ ニンニクをを熱して香りが出たら大根 ワカメの順に炒める。
-
- 4
-
- 油が回ったらAを加えてさっと炒める。
仕上げにゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません