鶏もも肉とさつま芋のおろし煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とさつま芋のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘辛く煮た鶏肉とさっぱりとした大根おろしがおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • さつま芋 2分の1本
  • 大根 150g
  • A酒 25ml
  • A醤油 みりん 各大さじ1.5
  • Aだし汁 1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 さつま芋は輪切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。
    ザルに上げて水気をよく切っておく。
  3. 3 大根はおろしておく。
  4. 4 鍋にAを入れて火にかけて鶏肉を入れてさっと煮る。
  5. 5 更に2 だし汁を入れてアクを取りながらさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで調味する。
  6. 6 仕上げに大根おろしを乗せる。

きっかけ

さつま芋と鶏肉が合うと思ったので

  • レシピID:1930011299
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る